• 25 Februari 2026

TMMD ke-127 Kodim 0421/LS Bangun Jalan Berbahan Rabat Beton Program Ketahanan Pangan

 TMMD ke-127 Kodim 0421/LS Bangun Jalan Berbahan Rabat Beton Program Ketahanan Pangan

PESAWARAN LAMPUNG- TMMD ke-127 Kodim 0421 Lampung Selatan membangun Jalan Berbahan Rabat Beton Di tengah hamparan sawah yang sedang menghijau di wilayah Desa Gunung Rejo, Kecamatan Way Khylau Kab Pesawaran, yang berlangsung pada 21 Pebruari 2026.

Pembanguan jalan tersebut bertujuan membantu para petani dalam mengangkut hasil panen dengan lebih mudah dan efisien.Jalan berbahan Rabat beton ini akan menjadi jalur utama bagi petani untuk mengangkut hasil panen dari sawah ke jalan utama, sehingga mereka dapat menghemat waktu dan tenaga. Dengan demikian, petani dapat lebih fokus pada kegiatan pertanian dan meningkatkan hasil panen.

Peningkatan Jalan Rabat beton ini sangat penting dan di butuhkan oleh para petani,” kata salah satu petani di Desa Gunung Rejo. “Dengan adanya rabat beton, kami dapat mengangkut hasil panen dengan lebih mudah dan cepat, sehingga kami dapat meningkatkan pendapatan hasil pertanian.Satgas TMMD ke-127 Kodim 0421/Lampung Selatan terus bekerja keras bersama warga setempat, untuk menyelesaikan pembangunan jalan rabat beton, di harapkan sebelum musim panen berikutnya selasai yang di targetkan,”Warga Desa setempat berharap, pembangunan jalan berbahan rabat beton ini nanti nya dapat memberikan manfaat yang besar bagi petani di wilayah Desa Gunung Rejo.”Rilis

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Baca Juga

Leave a Reply