PWI Lampung Perkuat Sinergi dengan Kemenag Jelang HPN dan Porwanas 2027
BANDAR LAMPUNG,–Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Lampung, Zulkarnain, di Kantor PWI Lampung, Jumat (22/5/2026).
Pertemuan berlangsung hangat dengan semangat memperkuat kolaborasi.
Kedatangan rombongan Kanwil Kemenag Lampung disambut langsung Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, didampingi jajaran pengurus.
Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, menyebut audiensi tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara insan pers dan Kementerian Agama yang selama ini terjalin baik.
“Hubungan antara PWI dan Kemenag sudah terjalin dengan baik sejak lama. Kami sangat menghargai Kemenag Lampung, dan kami memandang permasalahan sebelumnya dari sisi positif,” ujar Wira.
Ia juga menegaskan pentingnya sinergi lintas lembaga, terutama dalam menghadapi agenda besar di Provinsi Lampung.
Menurutnya, Lampung telah dipercaya menjadi tuan rumah Hari Pers Nasional (HPN) dan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) pada 2027.
“Kolaborasi dan komunikasi yang baik sangat diperlukan untuk mempersiapkan Lampung sebagai tuan rumah HPN dan Porwanas, karena kegiatan ini akan dihadiri para petinggi negara,” katanya.
Sementara itu, Kakanwil Kemenag Lampung, Zulkarnain, menyampaikan permohonan maaf atas penundaan audiensi yang semula dijadwalkan sehari sebelumnya.
“Saya memohon maaf sebesar-besarnya. Demi Allah, saya tidak mengetahui hal tersebut. Tidak mungkin saya meremehkan organisasi sebesar ini,” ujar Zulkarnain.
Ia menjelaskan, penundaan tersebut murni disebabkan oleh miskomunikasi internal.
Zulkarnain berharap hubungan baik yang telah terjalin antara Kemenag Lampung dan PWI dapat terus diperkuat, terutama dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat.
“Ke depan, saya berharap komunikasi terus terjalin. Jika ada prestasi yang perlu disampaikan, mari kita libatkan rekan-rekan wartawan agar dapat diketahui publik,” katanya.(*)

