• 2 Agustus 2026

Lurah Tejosari Dukung Sosialisasi Program “Sanggah Jiwa” oleh Mahasiswa KKN Universitas Malahayati

 Lurah Tejosari Dukung Sosialisasi Program “Sanggah Jiwa” oleh Mahasiswa KKN Universitas Malahayati

Metro — Lurah Kelurahan Tejosari, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro, menyatakan dukungannya terhadap kegiatan sosialisasi program “Sanggah Jiwa” yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN Universitas Malahayati, Bandar Lampung. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan jiwa.

Sosialisasi yang menghadirkan 12 narasumber tersebut berlangsung pada Minggu, 2 Agustus 2026, mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai, bertempat di Aula Kelurahan Tejosari.

Dalam sambutannya, Lurah Tejosari, Rinto, S.IP., mengungkapkan apresiasi dan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia berharap sosialisasi ini dapat berjalan sukses dan mencapai target yang diharapkan.

“Saya sangat mendukung berbagai kegiatan positif seperti ini. Saya berharap para kader yang mengikuti kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan jiwa serta memanfaatkan ilmu yang diperoleh untuk kebaikan masyarakat Kelurahan Tejosari,” ungkapnya di hadapan para peserta.

Dukungan pemerintah kelurahan juga terlihat dari kehadiran tokoh masyarakat, aparat, serta perangkat kelurahan yang turut menjadi peserta dalam kegiatan tersebut. Hal ini menunjukkan keseriusan Kelurahan Tejosari dalam mengapresiasi dan mendukung program yang berkontribusi pada peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan mental.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin memahami pentingnya menjaga kesehatan jiwa serta mampu berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang sehat secara mental di tengah kehidupan bermasyarakat. (Tri)

Tinggalkan Komentar Anda Mengenai Berita Ini, Harap berkomentar dengan sopan dan bijak.

Baca Juga

Leave a Reply